
Kenya Kedovo
Noten von schwarzen Johannisbeeren, Vanille und Nuss. Für Kenias Kaffee charakteristisch: sehr klar, voller Körper, ausgeprägte süßliche Noten, fruchtig (leicht zitrische Säure).
Sorte
100% Arabica
Stärke
- Artnr.: 3016-0250-RB
Noten von schwarzen Johannisbeeren, Vanille und Nuss. Für Kenias Kaffee charakteristisch: sehr klar, voller Körper, ausgeprägte süßliche Noten, fruchtig (leicht zitrische Säure).
Kenya, wer hat nicht schon von diesem faszinierenden Land gehört. Kaffees aus Kenya gehören zu den Besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Das Kedovo Kaffee Projekt funktioniert so: Direkter Einkauf bei den Farmern in Kenia – ohne Zwischenhandel – zu einem Preis, der weit über dem aktuellen Auktionspreis liegt, zusätzlich fließen 35 Cent pro kg Rohkaffee an den gemeinnützigen Verein Kedovo e.V. Der Verein verwendet dieses Geld ausschließlich um Projekte zur Verbesserung der Lebensbedingungen in Nyeri umzusetzen.
Durch die Arbeit des Vereins werden die Familien in Nyeri unterstützt – das Ziel ist es, dass die Farmer vom Anbau ihres Kaffees leben können. Sie sollen eine solide Lebensgrundlage durch den Kaffeeanbau erlangen und gleichzeitig nachhaltig und umweltbewusst wirtschaften.
Hier können Sie auch den Imagefilm anschauen: YouTube / Kedovo
https://www.youtube.com/watch?v=cs1KMeiKw2A&t=44s
Als Zubereitungsart empfehlen wir: Presskanne, Handfilter, Kaffeefiltermaschine
- Artnr.: 3016-0250-RB
- Kategorie: Kaffee & Espresso

Unser traditionelles
Röstverfahren
Handwerkliches Geschick gepaart mit langjähriger Erfahrung machen die gerösteten Kaffees der Kaffeerösterei Konstanz zu etwas ganz Besonderem. Wir rösten erlesene, in hohen Lagen gewachsene Rohkaffeesorten im traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahren.
Die niedrige und schonende Rösttemperatur von 200° C röstet dabei die Säuren aus den Bohnen. Zurück bleiben bekömmliche, aber dennoch geschmacksintensive Kaffeebohnen. So entstehen Röstung für Röstung hochwertige Spezialitätenkaffees.

MIT ❤ AUS KONSTANZ
