
Colombia Entkoffeiniert
Sehr angenehm, vollmundig nussiger Geschmack. Entkoffeinierung nach der CO2-Methode.
Sorte
100% Arabica
Stärke
- Artnr.: 2002-0250-RB
Für herz- und kreislaufempfindliche Menschen geeignet. Sehr weich mit einem charakteristischen, vollmundigen, nussigen Geschmack, auch als Espresso ein Genuss.
Kolumbien ist für seine hochwertigen gewaschenen Arabicas bekannt. Es bringt durch seine nährstoffreichen Lavaböden sehr gute Bedingungen für den Kaffeeanbau mit. Aufgrund des Anbaus von Kleinbauern bleiben alle wichtigen Produktionsschritte, von der Ernte bis zum Waschen und Trocknen des Rohkaffees, in einer Hand.
Der besonders schonende CR3-Entkoffeinierungs-Prozeß mit natürlicher Quellenkohlensäure kann wie folgt beschrieben werden:
Der Rohkaffee, d.h. nicht geröstete Kaffee, wird zunächst mit Wasser auf einen höheren Feuchtegehalt gebracht. In einem Extraktionsbehälter wird dem Kaffee dann durch zirkulierendes, flüssiges Kohlendioxid (Kohlensäure) unter hohem Druck das Koffein entzogen. Die Extraktion vollzieht sich in einem geschlossenen System im Kreislauf, bei dem sich das CO2 mit Koffein belädt, von dem es in einem Abscheider wieder getrennt wird, bevor es erneut in den Extraktionsbehälter und durch den Kaffee gepumpt wird. Dieser Vorgang wiederholt sich solange, bis der Kaffee weitgehend von Koffein befreit ist (< 0,1% bezogen auf den gerösteten Kaffee) und in einem Trockner auf schonende Art in etwa auf die Ursprungsfeuchte getrocknet werden kann. Erst nach dieser Trocknung des entkoffeinierten Rohkaffees erfolgt als weiterer Schritt die Röstung.
Als Zubereitungsart empfehlen wir: Siebträger, Vollautomat, Kaffeefiltermaschine
- Artnr.: 2002-0250-RB
- Kategorie: Kaffee & Espresso

Unser traditionelles
Röstverfahren
Handwerkliches Geschick gepaart mit langjähriger Erfahrung machen die gerösteten Kaffees der Kaffeerösterei Konstanz zu etwas ganz Besonderem. Wir rösten erlesene, in hohen Lagen gewachsene Rohkaffeesorten im traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahren.
Die niedrige und schonende Rösttemperatur von 200° C röstet dabei die Säuren aus den Bohnen. Zurück bleiben bekömmliche, aber dennoch geschmacksintensive Kaffeebohnen. So entstehen Röstung für Röstung hochwertige Spezialitätenkaffees.

MIT ❤ AUS KONSTANZ
