Ruanda Intore AB Plus 250g

Zoom
Ruanda Intore AB Plus 250g
ausgeprägte Süße durch seine Karamell- und Nussnote mit einem Hauch von getrockneter Dattel
Kaffeestärke
? Warenkorb in PayPal anzeigen
26,00 €/kg Sofort lieferbar. Gewicht: 0.25 kg
Geschichte:

Das Wort Intore bedeutet ‘die Auserwählten’ und bezieht sich oft auf die gleichnamige Volkstanzgruppe, die die besten von Ruandas mannigfaltigen und dynamischen Musik- und Tanzstilen präsentiert.

So ist der Intore-Kaffee eine Auswahl von besonderen Kaffees, die nach den Standards für Spezialitäten zusammengestellt wurden.

Anbau:

Dieser Kaffee kommt aus 11 verschiedenen Kooperativen, die über das ganze Land verteilt sind. Die Gebiete liegen in Höhenlagen zwischen 1.539 und 1.800 Metern. Der Kaffee wird nass aufbereitet. Die roten, reifen Kirschen werden von den Feldern geerntet.

Diese werden dann sofort entpulpt (innerhalb von 6 bis 8 Stunden nach der Ernte) und fermentiert, um das Fruchtfleisch zu entfernen. Wenn die Fermentation abgeschlossen ist, werden die Parchment-Bohnen mit frischem Wasser gespült, gradiert und auf erhöhten Trockenhorden zum Trocknen ausgebreitet. Während der Sonnentrocknung werden alle fehlerhaften Bohnen manuell entfernt.

Das kleine Land in Äquatornähe erzeugt einen weichen, milden Kaffee von sehr guter Qualität. Er hat einen vollen Körper, aber wenig Säure. Dadurch wirkt er sehr rund.

Die Ausgewogenheit und Süße des Ruanda Intore entsteht durch seine Karamell- und Nussnoten. Ein weicher Körper – Gefühl von Sirup auf der Zunge - und man schmeckt einen Hauch von getrockneter Dattel. Der Kaffee hat leichte Fruchtsäure und einen mittel langen Abgang.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten